Script Google Translate

February 8, 2009 at 3:47 pm | Posted in Komputer | 1 Comment

cerita masalah translate, gw pernah mengalami kesulitan saat ingin menstranslite web site buatan gw, gw pengen translite dari bahasa indonesia ke bahasa inggris, klo di copy paste ja satu-satu lewat transtool kayak nya kelamaan banget dan juga hasil translitan nya kurang bagus, truz gw baru inget klo google punya fasilitas buat ngetranslite halaman web secara otomatis. kita bisa ngetraslite halaman web dengan mudah gak hanya bahasa inggris ja yang bisa kita translite tapi bahasa jepang, arab, spanyol dll. tinggal masuk ja ke URL http://translate.google.com/ dari situ kita bisa ngetranslite halaman web kita. atau gak gw punya script khusus untuk google translite. kita tinggal masuka script tersebut ke halaman web site kita nanti di situ akan ada shorcut untuk ngetranslite. berikut adalah script nya

<script src=”http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/

modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=

60&title=&border=&output=js”></script>

Tampilan nya akan seperti di bawah ini, kayaknya lu semua harus nyoba ni fasilitas dari google yang jelas asik dan praktis banget.  google

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. bagus perlu di coba tuh…. Terimakasih yah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: