Tentang Joomla 1.0

January 29, 2009 at 6:16 pm | Posted in Komputer | Leave a comment

kali ini gw kayak nya bakal ngebahas tentang joomla ni. maklum baru belajar and ngoprak ngoprek tentang joomla. Ternyata enak and praktis juga pake joomla, model cms yang satu ini emang gak kalah bagus nya ma cms yang laen. semua jenis tamplate, component, modul and mambot nya asik2 punya. ada beberapa component di joomla yang jadi favorit gw. gw memamakai joomla versi 1.0 diantara nya :
1. Virtumart : jenis component ini berguna untuk pembelian barang model nya sama kyk ecommerc gitu dah, jadi nya kita tinggal memasukan kategory barang pa ja and masukin gambar barang yang akan di jual.
2. Fireboard : klo component ini termasuk ke dalam jenis forum. forum untuk komunikasi and sharing2 ilmu. bisa dibuat kategory sesuai dengan pembahasan yang akan di bahas.
3. Jdownload : klo component yang ini berguna ubtuk fasilitas ngedowload file. jika di web kalian ingin menyediakan fasilitas download silah kan pakai component ni.
4. Ponygallery : component ini untuk slide show gambar atau gallery foto. dilengkapi pula dengan comment dan rating pada foto.

pokok nya asik banget dah pake component2 yang diatas. klo mau coba silahkan ja pada di download di menu download gw. semoga bermanfaat.

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: